资产后勤处赴乔司监狱开展廉政警示教育活动
发布作者:  发布时间:2021-04-17   浏览次数:11

为深入开展党史学习教育, 贯彻全面从严治党各项要求,进一步加强党风廉政建设,增强全体人员的法纪观念和廉政意识,资产后勤处全体人员416赴乔司监狱开展廉政警示教育活动

全体人员首先参观了乔司监狱陈列馆,陈列馆通过“一馆三基地”平台,划分案例回顾、场景模拟、荣辱榜单等不同单元,集中展示了真实的监区环境,提醒广大干部慎独慎微、自警自省。随后,全体人员先后观看了一名职务犯罪人员的现身说法视频以及警示教育专题片《狱中一日》。教育片以“第一人称”的口吻讲述了一名服刑人员的狱中生活,并对其如何从一丝贪欲到一步步走向犯罪深渊进行了深刻剖析。高墙内外的角色变换,加上触目惊心的犯罪历程,给在座人员上了一堂最深刻的警示教育课。

通过本次活动,全体人员接受了一次深刻的心灵与思想洗礼,深受教育,表示今后一定会坚定理想信念,加强党性修养,严于律己、引以为戒,时刻筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,立足本职岗位扎扎实实做好本职工作。