用心服务师生 高效后勤保障
——“高质量服务”主题活动第三课
发布作者:  发布时间:2021-01-20   浏览次数:47

1月19日下午,资产与后勤事务管理处全体人员在图书馆教师发展中心会议室召开以“高质量服务”为主题的内部交流活动。后勤主管谢浩辉及资产管理主管李海林分别作了题为《高校后勤管理微后勤》、《如何更高质量地做好资产管理工作》的专题报告,部门负责人许益亮主持会议。

会上,谢浩辉首先介绍了物业后勤科的架构并提出了自己对高质量后勤保障工作的思考。他指出,要厘清后勤管理工作头绪,要统一后勤管理标准,要做好后勤人员队伍建设,要打造后勤服务品牌建设,要激发后勤队伍整体活力,要创新后勤工作实效思路。李海林总结了过去几年所做的资产管理工作并提出做好工作的建议。他指出,要实现固定资产有序更替,资产总量和生均设备值良性增长,要健全和完善制度,要加强信息化管理,坚持绩效考核,要更高质量地做好资产管理工作,为学校事业发展提供坚实保障。

许益亮在活动总结讲话中指出,我们部门作为学校的后勤服务部门,努力的方向是不断满足师生日益增长的美好生活需要。下一步我们重点要做好以下四项工作:一是在效能后勤上下功夫。抓重点,补短板,强基础,落实责任,强化执行,将有限的资源发挥最大的效能。二是在品牌后勤上下功夫。精细管理,用心服务,高效保障,树高校后勤品牌,开展与系部合作,做好与供销行业融合文章。三是在创新后勤下功夫。坚持创新发展,开展多方面调研,做深做细做实服务师生文章,让师生满意,有更多的获得感与幸福感。四是在清廉后勤上下功夫。抓源头治理,警钟长鸣不可或缺,党员干部带头全面加强党风廉政建设,运用好监督执纪四种形态,推进清廉后勤建设。