携手防艾抗艾 共担健康责任
—— “世界艾滋病日”宣传活动
发布作者:  发布时间:2020-12-02   浏览次数:120

为了全校师生更加深刻了解艾滋病,掌握预防艾滋病的知识并增强自我保护意识,以正确的态度去对待艾滋病患者。121日是第33个“世界艾滋病日”,资产与后勤事务管理处卫生所联合青春健康同伴社开展了预防艾滋病主题宣传活动。

活动现场,卫生所对艾滋病知晓率进行调查,携同青春健康同伴社进行艾滋病核心知识宣传单的发放,累积发放宣传册纸和宣传单1000余份,并赠送100余本世界真实艾滋病案例书和各

类小礼品。免费向师生发放自助检测剂以及自助检测咨询,呼吁大家行动起来,携手共同遏制艾滋,参与到艾滋病预防、控制和关爱中去。

此次活动取得了良好效果,既能让师生直接或间接地将艾滋病的知识大范围的宣传出去,也能够使更多的人对艾滋病人多一点尊重与关爱。与此同时,开展以学校健康教育为中心的全民宣教,是预防艾滋病在我国蔓延的最有效手段,也是预防艾滋病的重要方法。让“121日世界艾滋病日”得到了广泛的关注与宣传。