严格食堂管理 做好后勤保障
—— “高质量服务”主题活动第二课
发布作者:  发布时间:2020-11-24   浏览次数:146

为加强食堂管理和菜品质量,提高师生对食堂饭菜满意度,切实做好学校后勤保障工作。1112日下午,浙江工商大学后勤服务中心主任刘剑在教师发展中心会议室为资产与后勤事务管理处全体人员作了题为《关于高校后勤管理服务工作的几点思考》的专题报告,资产与后勤事务管理处负责人许益亮主持会议。

刘剑指出,“政治为帅”决定高校后勤工作属性;“师生为本”明确高校后勤工作的具体任务是努力改善师生的工作、学习、生活条件,立足于“三服务、三育人”;“管理为纲”需与时俱进,完善管理制度建设,突出创新管理方式方法,做到精细化管理和标准化管理;“服务为要”是第一要务,满足学校立德树人的出发点和落脚点,要明确定位;“文化为魂”要求后勤部门人员提升自我人文素养,最终形成具有后勤特色的校园文化; “技术为基”利用信息技术提升高校后勤工作标准化和服务能力。

会上,食堂管理主管朱建伟作了交流发言。许益亮在讲座总结讲话中指出,此次讲座通过刘主任对高校后勤管理服务工作认真梳理与讲解,给我们介绍了很多好经验好做法,深受启发,同时,也对我们全体人员提出了新的工作要求。下一步我们要结合工作实际,高质量做好学校食堂和后勤管理服务工作,全心全意为全校师生服务。